BTS diététique par Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Edu
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 1600 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation BTS diététique vous prépare aux épreuves générales et professionnelles suivantes :
-Biologie/Biochimie
-Nutrition et alimentation
-Techniques culinaires
-Sciences humaines
-Bases physiopathologiques de la diététique
-Droit de l'alimentation
-Techniques culinaires adaptées aux régimes
-Economie et gestion
-Rapport de stage
-Biologie/Biochimie
-Nutrition et alimentation
-Techniques culinaires
-Sciences humaines
-Bases physiopathologiques de la diététique
-Droit de l'alimentation
-Techniques culinaires adaptées aux régimes
-Economie et gestion
-Rapport de stage
Objectifs
Acquérir l'ensemble des savoirs indispensables à l'exercice de votre futur métier :
biologie, biochimie, toxicologie, propriétés des aliments et régimes alimentaires, principes de gestion des stocks ...
biologie, biochimie, toxicologie, propriétés des aliments et régimes alimentaires, principes de gestion des stocks ...
Métier(s)
- Diététicien / Diététicienne
- Diététicien / Diététicienne conseil
- Diététicien / Diététicienne nutritionniste
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Argumentation commerciale
- Boucherie
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Caractéristiques des vins
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Déséquilibre du poids
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gérontologie
- Logiciels de gestion de stocks
- Maladies métaboliques
- Modes de cuisson des aliments
- Outils bureautiques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Poissonnerie
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Procédures d'encaissement
- Production culinaire
- Produits biologiques
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Psychologie
- Pédiatrie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Rééducation nutritionnelle
- Stockage de produits alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de vente
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de trancheuse
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
- Étapes du développement de l'enfant
À découvrir