Master Sciences, Technologies, Santé mention Biotechnologies parcours Génie biotechnologique et management en agro-industries par LA ROCHELLE UNIVERSITÉ - PÔLE FORMATION CONTINUE

Lieu(x)
En centre (17)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Semestre 1 :
Enseignements transversaux : LV1 Anglais, LV2 Allemand, LV2 Espagnol, Plans d'expériences
Génie alimentaire
Microbiologie appliquée
Outils moléculaires
Vers le consommateur
- Semestre 2 :
Enseignements transversaux : LV1 Anglais, LV2 Allemand, LV2 Espagnol, Plans d'expériences
Génie enzymatique appliqué aux agro
- industries
Management de l'entreprise agro
- industrielle
Procédés et aliments
Projets en recherche et développement
Stage (12 semaines)
- Semestre 3 :
Enseignements transversaux : LV2 Allemand, LV2 Espagnol, PI et innovation / financement de l'innovation
Hygiène et sécurité sanitaire
LV1 Anglais
Management en agro
- industries
Nutrition et risques alimentaires
Qualité en agro
- industries
- Semestre 4 :
Stage de fin d'études (24 semaines)
Objectifs
À l'issue de la formation, vous saurez :
- Pratiquer la microbiologie à l'échelle industrielle
- Proposer une succession d'opérations unitaires inhérentes à la préparation d'un produit (transformer une matière première en produit fini)
- Maitriser les outils du génie génétique en agro
- industries
- Proposer des produits adaptés à la demande des consommateurs
- Explain the major chemical and biological reactions that limit shelf life of food / Expliquer les modifications biochimiques se déroulant lors de la vie d'un aliment
- Transformer des biomasses par biotechnologie blanche
- Caractériser l'activité d'une molécule, d'un extrait...
La suite sur : https://formations.univ
- larochelle.fr/master
- genie
- bio
- agro
- industries
Protéger le produit, le consommateur et l'environnement
Equilibrer le régime alimentaire de l'humain
Décrire les secteurs d'activité des agro
- industries
Maitriser la qualité des produits en agro
- industries
Compétences transversales
Compétences pré
Centre(s)
  • La Rochelle (17)
Métier(s)
À découvrir
Master sciences, technologies, santé mention biotechnologies par Université de Lille
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention science et numérique pour la santé par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention sciences du médicament par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité biotechnologie et génie des procédés appliqués aux boissons par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Master sciences, technologies, santé mention Sciences du vivant parcours biotechnologies et droit par Université de Tours
Licence pro mention bio-industries et biotechnologies par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Biotechnologies - Mention :Master - Parcours :Master Biotechnologies Parcours BIO-INGÉNIERIE : SANTÉ, ALIMENTS par Université Toulouse III - Paul Sabatier - Mission Formation Continue et Apprentissage
biotechnologies - master biotechnologies parcours bio?ingénierie : santé, aliments par Université Toulouse III - Paul Sabatier - Mission Formation Continue et Apprentissage