Transformer les produits carnés - Réaliser la découpe de viande par L P AGRICOLE MONTBRISON PRECIEUX

Lieu(x)
En centre (42)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
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Description générale
Connaître la réglementation spécifique à la transformation des produits carnés
- Choisir les équipements et les matérielsConnaître l'anatomie de l'animal et la conformation des carcassesOrientation des différents morceaux en fonction des fabricationsPrésentation des principales caractéristiques des produits transformésRéaliser une découpeTravail sur carcasse
- Repérage des différents morceaux
- Découpe et valorisation des différents morceauxConnaître les différents moyens de conservation et de mise en vente des produits carnés : règles d'hygiène, sécurité, gestes professionnelsConception des locaux, règles d'hygiène et de commercialisationDescription de la conception des locaux en fonction des normes en vigueur, marche en avant, séparation secteur sain/secteur souilléRespect de l'étiquetageConnaître la gestion d'un atelier de transformationSavoir organiser son activité et optimiser les moyens de production dans le respect de la sécurité et de l'environnementCalculer la rentabilité de son atelier
- Calculs de marges, prix de revient
- Comparaison par rapport aux prix du marché
Objectifs
Mettre en place un atelier de transformation des produits carnés
Centre(s)
  • St Genest Malifaux (42)
Formation proposée par : L P AGRICOLE MONTBRISON PRECIEUX
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