CAP préparateur en produits carnés option A : boucher (bovins,ovins, porcins, caprins) (19Q03831206_2_04) par IRFMA des PO

Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 1379 heures
En centre : 819 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
A l'issue de la formation les stagiaires seront capables de :
- En termes de savoirs : Acquérir les connaissances technologiques nécessaires à l'exercice de la profession. Acquérir la capacité à traiter les volumes, les surfaces, les couleurs et les styles (Art Appliqué.) Comprendre l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise.
- En termes de savoir
- faire : Devenir un ouvrier capable de préparer, réaliser, présenter différentes fabrications de boucherie commercialisables en respectant les règles d'hygiène et de qualités gustatives liées à la profession.
- En termes de savoir
- être : Utiliser un vocabulaire adapté pour présenter des choix, des modes d'action ou des solutions en réponse à des questions qui peuvent se poser dans la vie professionnelle.
Centre(s)
  • Rivesaltes (66)
Formation proposée par : IRFMA des PO
À découvrir
TAV (transport des animaux vivants) - bovins, ovins, équins, caprins, porcins par CFPPA LE RHEU
ENILV (école nationale des industries du lait et d
CAP boucher par ENILV (école nationale des industries du lait et d
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Boucher par CFA interprofessionnel
Certificat de spécialisation conduite d'un élevage caprin et commercialisation des produits par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
Certificat de spécialisation conduite d'un élevage caprin et commercialisation des produits par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Certificat de Spécialisation Conduite d'élevage ovin viande par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Certificat de spécialisation - Option transformation des produits carnés par CFPPA ATLANTIQUE
Transformation fermière de produits carnés par CFPPA Aurillac
Certificat de Compétences au Transport Routier d'Ongulés domestiques et de Volailles (CCTROV) / MULTI-ESPECES (bovins/ovins/porcins) par CRA GRAND EST