CQP Employé d'Etage par BASSIN FORMATION COBAS
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 150 heures
En centre : 150 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Module 1 - Techniques des étages
La remise des chambres à blanc
La remise des chambres en recouche
La remise en état des sanitaires
La remise en état des locaux communs
Le chariot valet
Les produits d'accueil
Le linge
Les tableaux de service
Les fiches de travail
L'entreprise et ses contraintes
Le contrôle des équipements
Le contrôle du linge
Le contrôle du mobilier
Les anomalies ou dégradations
La couverture du soir
Module 2 - Matériel et produits
Identifier les produits d'entretien
Utiliser les produits d'entretien
Stocker les produits d'entretien
Le fonctionnement du matériel
Les consignes d'entretien
Module 3 - petit déjeuner en salle
Le buffet du petit déjeuner
Approvisionnement du buffet
Mise en place des tables
Mise en place des plateaux
Utiliser les machines
L'accueil
Le débarrassage
La plonge
Module 4 - Petit déjeuner en chambre
Mise en place d'un plateau
Les plateaux des petits déjeuners
Module 5 - Accueil, communication, comportement
Les règles du savoir vivre
Communiquer
Hygiène corporelle
Tenue vestimentaire
Communiquer sur soi
Respecter les consignes
Le comportement du personnel en contact
Les règles de sécurité en Hôtellerie
La remise des chambres à blanc
La remise des chambres en recouche
La remise en état des sanitaires
La remise en état des locaux communs
Le chariot valet
Les produits d'accueil
Le linge
Les tableaux de service
Les fiches de travail
L'entreprise et ses contraintes
Le contrôle des équipements
Le contrôle du linge
Le contrôle du mobilier
Les anomalies ou dégradations
La couverture du soir
Module 2 - Matériel et produits
Identifier les produits d'entretien
Utiliser les produits d'entretien
Stocker les produits d'entretien
Le fonctionnement du matériel
Les consignes d'entretien
Module 3 - petit déjeuner en salle
Le buffet du petit déjeuner
Approvisionnement du buffet
Mise en place des tables
Mise en place des plateaux
Utiliser les machines
L'accueil
Le débarrassage
La plonge
Module 4 - Petit déjeuner en chambre
Mise en place d'un plateau
Les plateaux des petits déjeuners
Module 5 - Accueil, communication, comportement
Les règles du savoir vivre
Communiquer
Hygiène corporelle
Tenue vestimentaire
Communiquer sur soi
Respecter les consignes
Le comportement du personnel en contact
Les règles de sécurité en Hôtellerie
Objectifs
Préparer un Certificat de Qualification Professionnelle Employé(e)s d'Etages et répondre aux besoins des professionnels
Centre(s)
- Arcachon (33)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
Compétence(s)
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Plonge manuelle
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : BASSIN FORMATION COBAS
À découvrir