Spécial enseignants en boulangerie-pâtisserie par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 25 heures
En centre : 25 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Pratique :
Jean
- Marie LANIO, finaliste au concours d'Un des Meilleurs Ouvriers de France en 2015 et 2018, vous proposera de découvrir une sélection de ses créations.
Son intervention sera un moment d'échange et de partage où vous pourrez découvrir ses tours de main.
Vous repartirez avec des recettes que vous pourrez utiliser dans vos cours.
L'évolution des semences :
Ces dernières années, les semences ont beaucoup évolué, Maxime SERGENT, chef marché céréales et protéagineux pour la société LG Semences Céréales, vous fera un bref rappel sur les fondamentaux et vous présentera un état des nouveautés et des tendances.
Adapter sa communication :
Cet atelier a pour objectif l'adaptation de sa communication aux différents profils de personnalités. Vous pourrez ainsi identifier les différents comportements, repérer l'impact de la personnalité, communiquer avec les différents profils et s'adapter à chacun. Vous pourrez ainsi gagner en influence dans votre communication
Présentation des "Nouveautés" en termes de supports pédagogiques, documentaires et échanges
entre les enseignants
Les "Nouveautés" 2020 & Échanges pédagogiques.
Jean
- Marie LANIO, finaliste au concours d'Un des Meilleurs Ouvriers de France en 2015 et 2018, vous proposera de découvrir une sélection de ses créations.
Son intervention sera un moment d'échange et de partage où vous pourrez découvrir ses tours de main.
Vous repartirez avec des recettes que vous pourrez utiliser dans vos cours.
L'évolution des semences :
Ces dernières années, les semences ont beaucoup évolué, Maxime SERGENT, chef marché céréales et protéagineux pour la société LG Semences Céréales, vous fera un bref rappel sur les fondamentaux et vous présentera un état des nouveautés et des tendances.
Adapter sa communication :
Cet atelier a pour objectif l'adaptation de sa communication aux différents profils de personnalités. Vous pourrez ainsi identifier les différents comportements, repérer l'impact de la personnalité, communiquer avec les différents profils et s'adapter à chacun. Vous pourrez ainsi gagner en influence dans votre communication
Présentation des "Nouveautés" en termes de supports pédagogiques, documentaires et échanges
entre les enseignants
Les "Nouveautés" 2020 & Échanges pédagogiques.
Objectifs
Les enseignants souhaitant renouveler leurs connaissances professionnelles.
Centre(s)
- Rouen (76)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
À découvrir