(Apprentissage) DUT Génie Biologique 2nde année par IFRIA NOUVELLE AQUITAINE

Lieu(x)
En centre (17, 33)
Durée
Total : 1820 heures
En centre : 630 heures
En entreprise : 1190 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le parcours de formation est détaillé comme suit :
- Génie des procédés industriels : physique industrielle, opérations unitaires, approfondissement technologique
- Génie alimentaire : électrotechnique, automatisme, régulation, technologies alimentaires, procédés de fabrication
- Bioprocédés : biochimie, physico
- chimie appliquées, microbiologie industrielle et génétique
- Biotechnologies : biochimie et physico chimie alimentaires, microbiologie alimentaire
- Formation générale pour entreprise : qualité, hygiène alimentaire, sécurité, analyse de données, outils de bio informatique, renforcement compétences professionnelles
- Outils de communication
- projet : anglais, expression communication
Objectifs
Le DUT forme des techniciens supérieurs pouvant exercer leur activité :
En industries alimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques et biotechnologiques. Il met en oeuvre et contrôle les opérations de transformation ou de fabrication des produits alimentaires ou biologiques. Il gère et planifie l'ensemble des moyens humains et matériels dans un contexte d'hygiène et de sécurité. Il surveille la qualité des matières premières et des produits tout au long des transformations. Il participe également à la formulation et à l'élaboration de nouveaux produits. Il peut prendre en charge ou participer à la démarche qualité de l'entreprise (animation, certification ISO, formation, audit...).
En laboratoire de contrôle
- qualité, il met en oeuvre les techniques analytiques microbiologiques, biochimiques, sensorielles et physico
- chimiques afin de s'assurer de la qualité et de la conformité des produits dans un contexte normatif. Il organise la certification et participe au suivi du système qualité.
Centre(s)
  • Talence (33)
  • La Rochelle (17)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : IFRIA NOUVELLE AQUITAINE
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
DUT génie biologique option analyses biologiques et biochimiques par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
DUT génie biologique option options : Analyses Biologiques et Biochimiques Diététique o Industries Alimentaires et Biologiques par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
DUT génie biologique option agronomie par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
DUT génie biologique option industries agroalimentaires et biologiques par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
DUT génie biologique option analyses biologiques et biochimiques par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
DUT génie biologique option diététique par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
(Apprentissage) DUT Génie Biologique - option Industries Alimentaires et Biologiques par UNIVERSITE DE BORDEAUX - IUT DE BORDEAUX - SITE DE PERIGUEUX
DUT Genie biologique par Université du Littoral et de la Côte d'Opale
DUT Genie biologique par Université du Littoral et de la Côte d'Opale
DUT Génie Biologique 1ère année - industries agroalimentaires et biologiques par UPPA-SCE FORMATION CONTINUE