Titre Professionnel Vendeur Conseil en Produits alimentaires (HACCP) par ID Formation

Lieu(x)
En centre (51)
Durée
Total : 815 heures
En centre : 640 heures
En entreprise : 175 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation se compose de 2 modules en phase d'apprentissage centre, complétée par une formation en situation de travail en entreprise de 2 périodes
Période d'intégration (33 heures)
Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation.

Module 1 : Approvisionner un rayon ou un point de vente (110 heures)
Prise en charge des marchandises à la réception, vérification, préparation et rangement des marchandises en réserve ou acheminement vers la surface de vente
Remplissage d'un rayon en respectant les règles d'implantation, les consignes d'hygiène et de sécurité et les engagements de l'entreprise en termes de développement durable
Participation au suivi des stocks et contribution à la validation des commandes en effectuant des comptages et des vérifications
Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène dans sa pratique professionnelle
Formation en situation de travail en entreprise

Module 2 : Accompagner le client et participer à l'attractivité commerciale du rayon ou du point de vente (240 heures)
Accueil, renseignement, orientation et service au client sur la surface de vente
La pré-vente.
La vente
Mise en valeur des produits pour développer les ventes
Enregistrement des marchandises vendues et encaissement.
Le secteur des métiers de bouche
Formation en situation de travail en entreprise 175 heures
Appui Recherche d'emploi (21 heures)
Le contenu de formation intègre les changements liés à la révolution numérique : utiliser les canaux digitaux. .
Session d'examen / validation : ( 70 heures)
Objectifs
Objectifs généraux :
Approvisionner un rayon ou un point de vente
Accompagner le client et participer à l'attractivité commerciale du rayon ou
du point de vente
Connaître les spécificités des familles de produits des métiers de bouche.
Connaître les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP.
Préparer les produits à la vente et gérer les invendus.
Pouvoir servir un client dans un point de vente.
Centre(s)
  • Reims (51)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : ID Formation
À découvrir
Galaxie 5 (G5 formation)
Titre professionnel vendeur-conseil en magasin par Galaxie 5 (G5 formation)
Titre professionnel conseiller vendeur en voyages par ENACO CARRIERES ET CONSEIL
Exxea
VENDEUR CONSEIL EN LIBRAIRIE par Exxea
Exxea
VENDEUR CONSEIL EN PARAPHARMACIE par Exxea
FORCES
Titre professionnel Conseiller de vente par FORCES
TITRE PROFESSIONNEL VENDEUR CONSEIL EN MAGASIN par L2B CONSEIL ET FORMATION SAS
Titre professionnel vendeur-conseil en magasin par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel vendeur-conseil en magasin par Association Hyères Orientation - ASSHOR
Titre professionnel vendeur-conseil en magasin par ENACO CARRIERES ET CONSEIL
Titre professionnel vendeur-conseil en magasin par H&C Conseil