Agent d'hôtellerie / employé d'étage par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 432 heures
En centre : 362 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Techniques métier : procédures d'étage, gestion des stocks, service du petit
- déjeuner
Relation, communication avec la clientèle
Sécurité, gestes et postures professionnels
Remise à niveau individualisée (savoirs de base)
- déjeuner
Relation, communication avec la clientèle
Sécurité, gestes et postures professionnels
Remise à niveau individualisée (savoirs de base)
Objectifs
Centre(s)
- St Aygulf (83)
- Gassin (83)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
Compétence(s)
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Plonge manuelle
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
À découvrir