BEP BOUCHER CHARCUTIER par GROUPEMENT D'INTERET PUBLIC FORMATION CONTINUE ET INSERTION PROFESSIONNELLE DE LA GUYANE (GIP FCIP)

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 270 heures
En centre : 200 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Bloc de compétences N 1 : Technologie professionnelle, sciences
appliquées et environnement de l'entreprise
Bloc de compétences N 2 : Préparation et fabrication de viande de
boucherie et produits de charcuterie
Bloc de compétences N 3 : Prévention santé environnement
Bloc de compétences N 4 : Période en entreprise
Objectifs
Le titulaire du BEP boucher charcutier exerce son activité dans des entreprises artisanales et dans le commerce alimentaire. Il peut préparer, réaliser et présenter des produits
alimentaires dans le respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail. Il participe à la commercialisation des produits. Il prépare et transforme des viandes bovines
et ovines, porcines, volailles et abats des produits de charcuterie (fabrication de produits finis crus et cuits, de farces, fonds, fumets, gelées et marinades).
Il participe à la présentation des viandes et des produits de charcuterie.
Centre(s)
  • Kourou (97)
À découvrir
Boucher-charcutier-traiteur (CTM) par CMA 76
Boucher-charcutier-traiteur (CTM) par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44
Boucher / Charcutier - AF00461 001 par GIP FCIP
Boucher-charcutier-traiteur (BM) par CMA 16 (FORMATION CONTINUE)
CAP métiers de Bouche - Boulanger, Pâtissier, Boucher, Charcutier par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE
BAC PRO Boucher charcutier traiteur par CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro
Bac pro boucher charcutier traiteur par CMAI Calvados-Orne
Brevet de maîtrise boucher charcutier traiteur par CMA 54 - CEPAL
Qualification dans les métiers de bouche - CAP charcutier-traiteur par CFA européen Louis Prioux/AFPROM - Bar Le Duc
Brevet de Maitrise Boucher-Charcutier-Traiteur (BM) par CMA - Siège et Bas-Rhin