CAP Boucher par GRETA Sud Alsace
Lieu(x)
En centre (68)
Durée
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Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les contenus sont conformes au référentiel national d'examen du CAP Enseignements professionnelsTechnologie et pratique professionnelleSciences appliquées, ventePrévention santé environnementEnvironnement économique et juridiqueEnseignements générauxFrançais et Histoire
- géographieMathématiques
- sciencesdispense des domaines généraux pour les candidats titulaires d'un CAP, BEP, BAC
- géographieMathématiques
- sciencesdispense des domaines généraux pour les candidats titulaires d'un CAP, BEP, BAC
Objectifs
Préparer au certificat d'aptitude professionnelle CAP BOUCHER. Permettre l'acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de l'artisanat La formation prépare le candidat à :
- assurer les techniques de désossage, de découpe, de parage et de préparation des viandes pour la vente.
- gérer un poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité- participer à l'approvisionnement (réception, vérification et stockage des produits livrés)- s'associer à l'action de commercialisation (mise en valeur marchande des viandes et produits préparés, décoration, accueil et conseil à la clientèle, acte de vente)
- assurer les techniques de désossage, de découpe, de parage et de préparation des viandes pour la vente.
- gérer un poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité- participer à l'approvisionnement (réception, vérification et stockage des produits livrés)- s'associer à l'action de commercialisation (mise en valeur marchande des viandes et produits préparés, décoration, accueil et conseil à la clientèle, acte de vente)
Centre(s)
- Mulhouse (68)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Chef boucher / bouchère
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Second boucher / Seconde bouchère
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Boucherie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Ficelage des viandes
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : GRETA Sud Alsace
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