CAP Boulanger par GRETA Nord Alsace

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 1260 heures
En centre : 450 heures
En entreprise : 810 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
L'enseignement technologique et professionnel concerne :
- la technologie (connaissance des matières premières, des différents produits et des matériels, les étapes de la panification, les méthodes de fermentation, etc.)- les sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
- la connaissance de l'entreprise
- le pétrissage, pesage, façonnage, enfournement
Objectifs
Le boulanger participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Puis il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation et de la cuisson. Les titulaires du CAP débuteront comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution. Comme le secteur de la boulangerie évolue, de plus en plus de boulangers proposent des produits de restauration légère comme les viennoiseries, les sandwichs, salades, pizzas...
Centre(s)
  • Saverne (67)
Formation proposée par : GRETA Nord Alsace
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