CAP boulanger par Greta MTE 94
Lieu(x)
En centre (94)
Durée
Total : 1040 heures
En centre : 550 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Domaines professionnels :
- Travaux pratiques et technologie professionnelle.
- Les sciences appliquées.
- Gestion appliquée.
- Prévention Santé Environnement.
- Sauvetage Secourisme du Travail.
Domaines Généraux :
- Français.
- Mathématiques
- Sciences physiques et chimiques.
- Histoire
- Géographie
- Enseignement moral et civique
- Éducation Civique.
- Anglais professionnel.
Période de formation en milieu professionnel.
- Travaux pratiques et technologie professionnelle.
- Les sciences appliquées.
- Gestion appliquée.
- Prévention Santé Environnement.
- Sauvetage Secourisme du Travail.
Domaines Généraux :
- Français.
- Mathématiques
- Sciences physiques et chimiques.
- Histoire
- Géographie
- Enseignement moral et civique
- Éducation Civique.
- Anglais professionnel.
Période de formation en milieu professionnel.
Objectifs
Maîtriser les techniques de fabrication (divers pains et viennoiseries) dans le respect des règles d'hygiène imposées par la réglementation en matière de prévention des risques alimentaires.
Centre(s)
- Champigny sur Marne (94)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : Greta MTE 94
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