Agent(e) d'accueil auprès de publics vulnérables (POEC) (PIC) par Greta M2S - Greta des métiers de la santé et du social

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 350 heures
En centre : 350 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation est organisée en 8 modules :
M1. Découverte de l'environnement professionnel de l'agent d'accueil auprès des personnes vulnérables.
M2. Les compétences transverses (soft skills) dans le métier d'accueil : écouter et développer son empathie, développer ses compétences d'adaptabilité, travailler en équipe, apaiser les tensions et gérer les conflits.
M3. Communication écrite et orale.
M4. Maîtrise de l'outil bureautique (word, excel, boîte mail).
M5. Hygiène et sécurité au travail.
M6. Sauveteur Secouriste du Travail (SST).
M7. Gestes et postures
- gestion du handicap.
M8. Retour d'expérience et auto
- réflexivité sur ses pratiques.
Evaluation en centre et en structure.
Objectifs
Découvrir l'environnement professionnel d'Agent d'accueil dans le secteur social auprès des publics vulnérables.
Développer des compétences d'écoute, d'empathie et de médiation.
Développer des compétences d'adaptabilité et de travail en équipe.
Développer une posture adéquate en situation professionnelle.
Centre(s)
  • Paris - 15ème (75)
À découvrir
PIC-POEC Accueil par Ecole supérieure du vin
La communication auprès de personnes vulnérables par GERFI +
2M TRAINING
Agent d'accueil aéroportuaire par 2M TRAINING
BATIMENT CFA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
PIC POEC - Installateur réseaux télécommunications - FAF TT par BATIMENT CFA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
Agent de prévention (POEC) (PIC) par FMS
PIC POEC Agent de fabrication par ASSOCIATION DE FORMATION PROFESSIONNELLE DE L'INDUSTRIE NORD FRANCHE-COMTE (AFPI) - SITE D'EXINCOURT
Commis de cuisine (POEC) (PIC) par Envergure Aulnay
PIC-POEC Animateur polyvalent tout public par Ecole supérieure du vin
Penser l'accueil et l'accompagnement d'un public vulnérable : le positionnement professionnel en questions par SCOP CAE ELAN CREATEUR
CQP Agent de restauration (POEC) (PIC) par Prom'Hôte Ifitel