Mention Complémentaire (MC) sommellerie par GRETA LORRAINE NORD
Lieu(x)
En centre (57)
Durée
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Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Domaine professionnel :
- OEnologie et analyse sensorielle.
- Technologie professionnelle, service des boissons.
- Connaissance des vignobles, des vins et des produits de bar .
- Communication relation humaines et vente.
- Gestion, législation.Domaine général :
- Langue Vivante Étrangère (LVE).
- OEnologie et analyse sensorielle.
- Technologie professionnelle, service des boissons.
- Connaissance des vignobles, des vins et des produits de bar .
- Communication relation humaines et vente.
- Gestion, législation.Domaine général :
- Langue Vivante Étrangère (LVE).
Objectifs
Formation complémentaire.Le/la sommelier (e) assure le service des vins selon les techniques appropriées et conseille la clientèle pour lui proposer des accords judicieux.Il/elle peut aussi évoluer vers des fonctions de maître d'hôtel ou devenir patron (ne) de son propre établissement avec de bonnes connaissances dans le domaine des vins et autres boissons.Enfin, il/elle pourra devenir conseiller (e) en vins et spiritueux en magasin.
Centre(s)
- Metz (57)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Anglais
- Appréciation sensorielle des vins
- Association mets/vins
- Calcul de marges
- Comptabilité générale
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Histoire des vignobles
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Oenologie
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Techniques de service des vins (décantation, aération, ...)
- Types de cépages (ampélographie)
Formation proposée par : GRETA LORRAINE NORD
À découvrir