CAP Boulanger par GRETA LORRAINE EST
Lieu(x)
En centre (57)
Durée
Total : 1160 heures
En centre : 600 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
* Enseignements professionnels :
- Technologie professionnelle , de sciences appliquées et de gestion appliquée
- Production* Enseignements généraux :
- Français, Histoire Géographie, Education civique
- Mathématiques, sciences physiques et chimiques
- Langue vivante
- Technologie professionnelle , de sciences appliquées et de gestion appliquée
- Production* Enseignements généraux :
- Français, Histoire Géographie, Education civique
- Mathématiques, sciences physiques et chimiques
- Langue vivante
Objectifs
- Préparation et réalisation de produits en boulangerie, se qualifier dans le domaine des métiers de la boulangerie, s'adapter au poste de travail.
- Accompagner le bénéficiaire de la formation vers la préparation et le passage du CAP.
- Accompagner le bénéficiaire de la formation vers la préparation et le passage du CAP.
Centre(s)
- Sarrebourg (57)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : GRETA LORRAINE EST
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