Equilibre alimentaire et nutritionnel des personnes âgées par GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loi

Lieu(x)
En centre (43)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Les troubles et régimes les plus fréquemment rencontrés sur le terrain : trouble de la déglutition, du transit, régime diabétique, hypo lipidique, hyposodé, hyper protidique, etc....
- Mise en pratique de la cuisine en apportant des repères précis de consommation tout en tenant compte, d'une part, des besoins liés à l'âge et, d'autre part, de ce que l'acte culinaire représente pour chacun
- Apporter des méthodes et astuces culinaires en travaillant sur des recettes simples du quotidien
Objectifs
Améliorer la qualité du maintien à domicile de la personne âgée.
Rappeler les règles de base de l'équilibre alimentaire.
Connaître les risques nutritionnels de la personne âgée.
Savoir concevoir des menus équilibrés, variés, attractifs et adaptés aux personnes âgées.
Centre(s)
  • Le Puy en Velay (43)
À découvrir
Equilibre nutritionnel en snacking fooding par Afc Groupe
DE A A ZEN
Formation massage accompagnement de la personne âgée par DE A A ZEN
ARIFTS Nantes
Accompagner et comprendre la personne âgée agressive par ARIFTS Nantes
Les algues en agro-alimentaire, intérêts nutritionnels par CEVA - Centre d'Etude et de Valorisation des Algues
Nutrition équilibre alimentaire, glycémie et surpoids par Leaderfit
Posturologie, nutrition - équilibre alimentaire, glycémie et surpoids par Leaderfit
Formation sur l'équilibre alimentaire par EXPERTISE ET FORMATION POUR LA RESTAURATION (EFR)
IMPACTANCE
L'accompagnement humain et relationnel de la personne âgée en fin de vie par IMPACTANCE
Nutrition équilibre alimentaire, glycémie et surpoids, micro nutrition par Leaderfit
FC20Q - Les algues en agro-alimentaire : intérêt nutritionnel et traitement par CEVA - Centre d'Etude et de Valorisation des Algues