MC sommellerie (19Q05861677_1_08) par GRETA des Pyrénées Orientales
Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 1050 heures
En centre : 630 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
A l'issue de la formation, le / la titulaire de la mention complémentaire sommellerie sera capable de promouvoir et d'effectuer le service des boissons et de participer au service de restaurant en adoptant un comportement professionnel. Le / la titulaire de la mention complémentaire sommellerie sera capable :
- D'entretenir et de mettre en place le matériel nécessaire au service des boissons ; - De servir les boissons ; - De suivre et prendre les commandes au restaurant ; - D'approvisionner la cave de jour ; - De participer aux travaux de réception, de stockage des boissons à la cave centrale et l'approvisionnement des différents services distributeurs ; - D'appliquer, sous le contrôle de sa hiérarchie, la politique commerciale de l'entreprise et contribuer à sa réussite ; - De participer à l'animation commerciale.
- D'entretenir et de mettre en place le matériel nécessaire au service des boissons ; - De servir les boissons ; - De suivre et prendre les commandes au restaurant ; - D'approvisionner la cave de jour ; - De participer aux travaux de réception, de stockage des boissons à la cave centrale et l'approvisionnement des différents services distributeurs ; - D'appliquer, sous le contrôle de sa hiérarchie, la politique commerciale de l'entreprise et contribuer à sa réussite ; - De participer à l'animation commerciale.
Centre(s)
- Argelès sur Mer (66)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Anglais
- Appréciation sensorielle des vins
- Association mets/vins
- Calcul de marges
- Comptabilité générale
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Histoire des vignobles
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Oenologie
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Techniques de service des vins (décantation, aération, ...)
- Types de cépages (ampélographie)
Formation proposée par : GRETA des Pyrénées Orientales
À découvrir