MC sommellerie par CCI Seine et Marne - Utec Avon
Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 630 heures
En centre : 630 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
Enseignement général
Communication et expression française
Gestion
Enseignement technique et professionnel
Analyse sensorielle
Connaissance de vignobles français et étrangers : historique, terroirs, appellations
OEnologie
Législation des boissons
Connaissance des boissons autres que le vin
Communication et expression française
Gestion
Enseignement technique et professionnel
Analyse sensorielle
Connaissance de vignobles français et étrangers : historique, terroirs, appellations
OEnologie
Législation des boissons
Connaissance des boissons autres que le vin
Objectifs
Servir des vins en salle
Conseiller
Gérer une cave
Élaborer et présenter une carte des vins
Conseiller
Gérer une cave
Élaborer et présenter une carte des vins
Centre(s)
- Émerainville (77)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Anglais
- Appréciation sensorielle des vins
- Association mets/vins
- Calcul de marges
- Comptabilité générale
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Histoire des vignobles
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Oenologie
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Techniques de service des vins (décantation, aération, ...)
- Types de cépages (ampélographie)
Formation proposée par : CCI Seine et Marne - Utec Avon
À découvrir