CAP boulanger par Greta de Rouen (Siège)

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 1220 heures
En centre : 660 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement professionnel
- Culture technologique et professionnelle
- Fabrication des pains de tradition française et des pains courants
- Fabrication des autres produits
- Anglais professionnel
Enseignement généraux
- Français
- Mathématiques sciences
- Sciences appliquées
- PSE prévention santé environnement
- Devenir sauveteur secouriste du travail
- Développement durable
- Image de soi, communication et représentation de son métier
- Tutoriel et vidéo
- Accompagnement à l'insertion professionnelle
- Création et gestion d'entreprise
Objectifs
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.
À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades ). Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.
En métropole, les épreuves de ce CAP peuvent également être organisées au cours du cursus du bac pro Boulanger
- pâtissier préparé en 3 ans.
Centre(s)
  • Canteleu (76)
Formation proposée par : Greta de Rouen (Siège)
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP boulanger par Greta de l'Essonne
CAP Boulanger par CFA interprofessionnel
CAP boulanger (19Q01871259_3_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP boulanger (19Q01871259_1_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP boulanger (19Q01871259_2_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
FORCES
Je crée une boulangerie par FORCES
CAP boulanger par CMA 76
CAP boulanger par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
CAP boulanger par CMA 50