MC sommellerie (19Q05780535_1_03) par GRETA de l'Aude
Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 988 heures
En centre : 568 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Objectifs
A l'issue de la formation, le / la titulaire de la mention complémentaire sommellerie sera capable de promouvoir et d'effectuer le service des boissons et de participer au service de restaurant en adoptant un comportement professionnel. Le / la titulaire de la mention complémentaire sommellerie sera capable :
- d'entretenir et de mettre en place le matériel nécessaire au service des boissons ; - de servir les boissons ; - de suivre et prendre les commandes au restaurant ; - d'approvisionner la cave de jour ; - de participer aux travaux de réception, de stockage des boissons à la cave centrale et l'approvisionnement des différents services distributeurs ; - d'appliquer, sous le contrôle de sa hiérarchie, la politique commerciale de l'entreprise et contribuer à sa réussite ; - de participer à l'animation commerciale.
- d'entretenir et de mettre en place le matériel nécessaire au service des boissons ; - de servir les boissons ; - de suivre et prendre les commandes au restaurant ; - d'approvisionner la cave de jour ; - de participer aux travaux de réception, de stockage des boissons à la cave centrale et l'approvisionnement des différents services distributeurs ; - d'appliquer, sous le contrôle de sa hiérarchie, la politique commerciale de l'entreprise et contribuer à sa réussite ; - de participer à l'animation commerciale.
Centre(s)
- Carcassonne (11)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Anglais
- Appréciation sensorielle des vins
- Association mets/vins
- Calcul de marges
- Comptabilité générale
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Histoire des vignobles
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Oenologie
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Techniques de service des vins (décantation, aération, ...)
- Types de cépages (ampélographie)
Formation proposée par : GRETA de l'Aude
À découvrir