MC Sommellerie par GIPFC GRETA de la Marne - Centre de Reims

Lieu(x)
En centre (51)
Durée
Total : 900 heures
En centre : 600 heures
En entreprise : 300 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1 - Enseignements professionnels
- Pratique professionnelle
- Technologie
- OEnologie
- Analyse sensorielle
- Connaissance des vignobles
- Droit
- Gestion
- Communication
- Commercialisation2 - Anglais3 - Tutorat
Taux d'insertion visé 70%
Taux de validation visé 85 %
Objectifs
Le titulaire de cette MC a une connaissance élargie du vin (conditionnement, localisation des vignobles, législation sur la commercialisation, etc.). Sous le contrôle d'un chef sommelier, il participe à l'achat, réceptionne et vérifie les livraisons. Il est chargé de l'embouteillage, du bouchage et de l'étiquetage des bouteilles. Il range les bouteilles et surveille les vins. Il participe à la promotion des ventes et au service. Il met en place la cave du jour et sait marier les mets et les vins, ce qui lui permet de conseiller les clients. Source : Guide de l'apprentissage en Alsace, onisep.
Centre(s)
  • Reims (51)
À découvrir
MC sommellerie par Henriman formation
MC sommellerie par Henriman formation
MC sommellerie par Henriman formation
MC sommellerie par CCI Seine et Marne - Utec Avon
MC sommellerie par CFA trajectoire
MC sommellerie par Lycée Albert de Mun
MC sommellerie par CFA Méderic
MC sommellerie par CCIT Ouest Normandie (Siège)
MC sommellerie par Greta du Calvados (Siège)
MC sommellerie par Institut des Métiers