Boulanger - AF00051 003 par GIP FCIP

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 1444 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Remise à niveau
- Actualisation des connaissances
Bloc de compétences N 1 : Technologie professionnelle, Sciences Appliquées et Gestion appliquée
Bloc de compétences N 2 : Production
Prévention Santé Environnement (dont SST)
Bloc de compétences N 3 : Français/Histoire Géographie/Enseignement moral & civique
Bloc de compétences N 4 : Mathématiques Sciences Physiques et Chimiques
Bloc de compétences N 5 : Langue vivante
Appui à la recherche d'emploi
Coaching, appui à la certification
Formation en situation de travail en entreprise
Objectifs
A l'issue de la formation, et après acquisition des gestes professionnels, le stagiaire doit être capable de fabriquer et présenter des pains et viennoiseries dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il doit être capable de :
-Réaliser des produits de boulangerie :
oPains courants
oPains de tradition Française
oPains spéciaux
oViennoiseries levées et levées feuilletées
oProduits de base en restauration Boulangère
-Maitriser les différentes techniques de production : pétrissage, façonnage, cuisson, fermentation.
-Gérer les matières premières (approvisionnement, stockage)
-Organiser son poste de travail
-Connaitre l'entreprise et son environnement économique, juridique et commercial.
Il doit être capable de présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise.
Il travaille dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable
Centre(s)
  • Le Brûlé (97)
Formation proposée par : GIP FCIP
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