Atelier cuisine : modalités de mise en oeuvre et d'animation par GERFI +
Lieu(x)
En centre (17)
Durée
Total : 95 heures
En centre : 5 heures
En entreprise : 40 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Notion d'alimentation dans toutes ses dimensions
- la relation à l'alimentation
La mise en place d'un atelier cuisine : quelle démarche ?
- besoins
- attentes
- objectifs
- public
- approches pédagogiques
- évaluation
Conception des menus
- structures de repas
- quantités à mettre en oeuvre
- budget compté
- liste des courses
Achats
- lieux d'achats
- bons placements alimentaires : qualité nutritionnelle au meilleur prix
Cuisine
- répartition des tâches et production
- présentation des plats
- risques
- règles d'hygiène
- accompagnement des personnes
- la relation à l'alimentation
La mise en place d'un atelier cuisine : quelle démarche ?
- besoins
- attentes
- objectifs
- public
- approches pédagogiques
- évaluation
Conception des menus
- structures de repas
- quantités à mettre en oeuvre
- budget compté
- liste des courses
Achats
- lieux d'achats
- bons placements alimentaires : qualité nutritionnelle au meilleur prix
Cuisine
- répartition des tâches et production
- présentation des plats
- risques
- règles d'hygiène
- accompagnement des personnes
Objectifs
Acquérir les connaissances théorique et pratique de base nécessaires à la mise en place d'un atelier cuisine en institution développant auprès de l'usager, la notion d'alimentation dans toutes ses dimensions et favorisant son autonomie alimentaire de la conception à la consommation.
Centre(s)
- La Rochelle (17)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : GERFI +
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