Atelier cuisine : modalités de mise en oeuvre et d'animation par GERFI +

Lieu(x)
En centre (17)
Durée
Total : 95 heures
En centre : 5 heures
En entreprise : 40 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Notion d'alimentation dans toutes ses dimensions
- la relation à l'alimentation
La mise en place d'un atelier cuisine : quelle démarche ?
- besoins
- attentes
- objectifs
- public
- approches pédagogiques
- évaluation
Conception des menus
- structures de repas
- quantités à mettre en oeuvre
- budget compté
- liste des courses
Achats
- lieux d'achats
- bons placements alimentaires : qualité nutritionnelle au meilleur prix
Cuisine
- répartition des tâches et production
- présentation des plats
- risques
- règles d'hygiène
- accompagnement des personnes
Objectifs
Acquérir les connaissances théorique et pratique de base nécessaires à la mise en place d'un atelier cuisine en institution développant auprès de l'usager, la notion d'alimentation dans toutes ses dimensions et favorisant son autonomie alimentaire de la conception à la consommation.
Centre(s)
  • La Rochelle (17)
Formation proposée par : GERFI +
À découvrir
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Coline GIRERD
Concevoir et animer un atelier cuisine par Coline GIRERD
VERTEGO INFORMATIQUE
Virtual server : mise en oeuvre par VERTEGO INFORMATIQUE
PROFAC
Animer un atelier de Ludothérapie par PROFAC
VERTEGO INFORMATIQUE
Mise en oeuvre et gestion de la messagerie instantanée par VERTEGO INFORMATIQUE
Coline GIRERD
Concevoir et animer un atelier collectif par Coline GIRERD
La fabrique d'expressions
Formations à la mise en place d’ateliers d’expression par La fabrique d'expressions
Participer à la mise en oeuvre et à l'animation du SME par CESI
Participer à la mise en oeuvre et à l'animation du SME par CESI