Diététique nutrition par FormaBelle
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
JOUR 1> Introduction
- Mode de consommation alimentaire de nos jours et régimes minceurs tendances = Attention danger.
- Etat des lieux des problématiques rencontrées dans les instituts : surpoids, peau d'orange, beauté des
ongles, des cheveux, de la peau...
> Les 7 groupes alimentaires
- Composition des aliments et valeurs énergétiques.
- Les nutriments énergétique : protéines
- lipides
- glucides.
- Les nutriments non énergétiques : vitamines, minéraux, fibres (besoin et rôle).
- L'Eau : besoin vital, bienfait sur la santé, peau d'orange, beauté des ongles, des cheveux, de la peau...
> Atelier étiquettes
> Besoins nutritionnels d'un adulte bien portant
1. Le Plan National Nutrition Santé (PNNS2).
2. IMC : définition / utilité.
3. Les Apports Journaliers Recommandés (AJR).
4. Pourquoi grossit
- on ? notion de métabolisme de base, calories , dépense énergétique
> Rappels simples d'anatomie et physiologie
- La peau / digestion et transit / Ménopause / La cellulite / La circulation sanguine / rétention d'eau.JOUR 2> Les clés d'une alimentation équilibrée (adulte bien portant)
1. Equilibre qualitatif / équilibre quantitatif.
2. Les erreurs alimentaires fréquentes.
3. Les risques de carences / risques liés aux excès.
4. Les besoins alimentaires par type de profil. (sportifs ou sédentaires, profession, mode de vie...).
1. Les aliments autorisés ou déconseillés.
2. Comment élaborer un menu équilibré simple.
3. Modes de cuissons diététiques.
> Création de trames de conseils en fonction de problématiques esthétiques
- Beauté des ongles, de la peau, des cheveux / Amas adipeux / Rétention d'eau / Problème de transit....
- Débriefing : Questions /réponses et test de connaissances.
> Remise d'une attestation de formation.
- Mode de consommation alimentaire de nos jours et régimes minceurs tendances = Attention danger.
- Etat des lieux des problématiques rencontrées dans les instituts : surpoids, peau d'orange, beauté des
ongles, des cheveux, de la peau...
> Les 7 groupes alimentaires
- Composition des aliments et valeurs énergétiques.
- Les nutriments énergétique : protéines
- lipides
- glucides.
- Les nutriments non énergétiques : vitamines, minéraux, fibres (besoin et rôle).
- L'Eau : besoin vital, bienfait sur la santé, peau d'orange, beauté des ongles, des cheveux, de la peau...
> Atelier étiquettes
> Besoins nutritionnels d'un adulte bien portant
1. Le Plan National Nutrition Santé (PNNS2).
2. IMC : définition / utilité.
3. Les Apports Journaliers Recommandés (AJR).
4. Pourquoi grossit
- on ? notion de métabolisme de base, calories , dépense énergétique
> Rappels simples d'anatomie et physiologie
- La peau / digestion et transit / Ménopause / La cellulite / La circulation sanguine / rétention d'eau.JOUR 2> Les clés d'une alimentation équilibrée (adulte bien portant)
1. Equilibre qualitatif / équilibre quantitatif.
2. Les erreurs alimentaires fréquentes.
3. Les risques de carences / risques liés aux excès.
4. Les besoins alimentaires par type de profil. (sportifs ou sédentaires, profession, mode de vie...).
1. Les aliments autorisés ou déconseillés.
2. Comment élaborer un menu équilibré simple.
3. Modes de cuissons diététiques.
> Création de trames de conseils en fonction de problématiques esthétiques
- Beauté des ongles, de la peau, des cheveux / Amas adipeux / Rétention d'eau / Problème de transit....
- Débriefing : Questions /réponses et test de connaissances.
> Remise d'une attestation de formation.
Objectifs
Avoir une approche théorique accessiblesur les principes alimentaires de base afin de mieux conseiller et orienter vos clients vers les soins les plus adaptés selon leur problématique esthétique : problèmes d'amas adipeux (type cellulite ), d'amincissement, de tonicité musculaire...
Centre(s)
- Montpellier (34)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : FormaBelle
À découvrir