CAP boulanger - Diplôme Education Nationale par voie Initiale par Fondation d'Auteuil - Lycée privé professionnel No

Lieu(x)
En centre (28)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs :
Fabriquer les principaux produits de boulangerie et différentes variétés de viennoiseries

Qualités requises :
Aimer travailler une matière vivante qui vous dicte le rythme et la façon de faire.
Etre habile de ses mains et rigoureux.

Contenu :
Formation d'une durée de 2 ans
16 heures d'enseignement général/semaine
17 heures d'enseignement professionnel/semaine


Périodes de Formation en Milieu Professionnel :
Le stage en entreprise se déroule sur une période de 16 semaines (8 semaines en 1ère année, 8 semaines en 2ème année).
Objectifs
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.
A noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades...). Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.
Télécharger la fiche métier CAP BOULANGER
Centre(s)
  • St Maurice St Germain (28)
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Diplôme national d'oenologue par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
CAP boulanger par Greta de l'Essonne
CAP Boulanger par CFA interprofessionnel
Accompagnement VAE Diplômes Education Nationale du CAP au BTS par GRETA Cœur 2 Loire - Siège
Accompagnement VAE - Diplômes éducation nationale (du CAP au BTS) par GRETA Clermont-Auvergne
Accompagnement VAE pour les diplômes de l'Education Nationale du CAP au BTS par GRETA de l'Ain
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Diplôme national d'oenologie 2eme année par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
CAP boulanger (19Q01871259_3_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP boulanger (19Q01871259_1_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud