CAP boulanger par Fondation d'Auteuil - Lycée privé professionnel No
Lieu(x)
En centre (28)
Durée
Total : 1148 heures
En centre : 658 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
ACTIVITES PROFESSIONNELLES
TECHNOLOGIE PROFESSIONNELLE
SCIENCES APPLIQUEES
GESTION APPLIQUEES
STAGES PRATIQUES EN ENTREPRISE
SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL
VALIDATION
TECHNOLOGIE PROFESSIONNELLE
SCIENCES APPLIQUEES
GESTION APPLIQUEES
STAGES PRATIQUES EN ENTREPRISE
SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL
VALIDATION
Objectifs
Acquisition des compétences nécessaires à l'obtention du CAP Boulanger.
Centre(s)
- St Maurice St Germain (28)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : Fondation d'Auteuil - Lycée privé professionnel No
À découvrir