Vente alimentaire + allemand par FILEA
Lieu(x)
En centre (68)
Durée
Total : 557 heures
En centre : 487 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
o Accueil
- ouverture de la session de formation o Les entreprises du commerce et le marché des produits fraiso La technologie et préparation des produitso Le matériel et équipement professionnelo Les gestes et postureso Les règles d'hygiène et de sécuritéo La mise en place des produitso Les procédures d'encaissement et les moyens de paiementso Le savoir
- faire commercial
- La relation cliento Allemand professionnelo Les techniques de recherche d'emploi & Accompagnement o Remise à niveau & Soutien personnaliséo Usage du numérique en recherche d'emploi o Soft Skills o Application en entreprise o Evaluations
- ouverture de la session de formation o Les entreprises du commerce et le marché des produits fraiso La technologie et préparation des produitso Le matériel et équipement professionnelo Les gestes et postureso Les règles d'hygiène et de sécuritéo La mise en place des produitso Les procédures d'encaissement et les moyens de paiementso Le savoir
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- La relation cliento Allemand professionnelo Les techniques de recherche d'emploi & Accompagnement o Remise à niveau & Soutien personnaliséo Usage du numérique en recherche d'emploi o Soft Skills o Application en entreprise o Evaluations
Objectifs
Permettre aux apprenants d'acquérir ou perfectionner des compétences, des savoirs professionnels permettant un accès rapide à l'emploi ou une meilleure adaptabilité à l'emploi de vendeur(se) en points chauds / employé(e) polyvalent(e) de restauration rapide.
Centre(s)
- Fessenheim (68)
Secteur(s)
Métier(s)
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Boucherie
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des vins
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Modes de cuisson des aliments
- Outils bureautiques
- Poissonnerie
- Procédures d'encaissement
- Produits biologiques
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de vente
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de trancheuse
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : FILEA
À découvrir