Vendeur Produits frais par FILEA
Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 523 heures
En centre : 383 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Accueil
- ouverture de la session de formationLe savoir faire commercial
- la relation clientPrise en charge des marchandisesGestion du rayon (hygiène, implantation, sécurité des personnes et des biens)Optimisation du point de vente
- MerchandisingConnaissance des produits fraisMise en place des produits (mise en scène et promotions)Procédures d'encaissement et moyens de paiementsHygiène, sécurité alimentaire et environnement
- normes HACCPPosture professionnelleTRE (techniques de recherche d'emploi)Remise à niveau & soutien personnaliséSoft skills
- ouverture de la session de formationLe savoir faire commercial
- la relation clientPrise en charge des marchandisesGestion du rayon (hygiène, implantation, sécurité des personnes et des biens)Optimisation du point de vente
- MerchandisingConnaissance des produits fraisMise en place des produits (mise en scène et promotions)Procédures d'encaissement et moyens de paiementsHygiène, sécurité alimentaire et environnement
- normes HACCPPosture professionnelleTRE (techniques de recherche d'emploi)Remise à niveau & soutien personnaliséSoft skills
Objectifs
Etre capable de procéder à la gestion des marchandises et du rayonEtre capable d'accueillir et de fidéliser la clientèleConnaître les spécificités des Produits Frais.Se connaître soi
- même
- travail sur : l'image, hygiène de vie, comportement, élocution, motivation,dynamisme, esprit d'équipe, disponibilité et adaptabilité, initiatives et respect des consignes,posture au sein d'une équipe, vis à vis du supérieur, du client, respect de l'image et de l'enseigne
- même
- travail sur : l'image, hygiène de vie, comportement, élocution, motivation,dynamisme, esprit d'équipe, disponibilité et adaptabilité, initiatives et respect des consignes,posture au sein d'une équipe, vis à vis du supérieur, du client, respect de l'image et de l'enseigne
Centre(s)
- Sélestat (67)
Secteur(s)
Métier(s)
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Boucherie
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des vins
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Modes de cuisson des aliments
- Outils bureautiques
- Poissonnerie
- Procédures d'encaissement
- Produits biologiques
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de vente
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de trancheuse
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : FILEA
À découvrir