Alimentation et troubles alimentaires de l'enfant de plus de 3 ans et de l'adolescent par FIF Conseil

Lieu(x)
En centre (42)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Savoirs :
- Les besoins nutritionnels de l'enfant ou de l'adolescent
- Les groupes alimentaires
- Les règles de base de l'alimentation
- Les principaux modes de préparation et de cuisson des légumes, des viandes, des poissons
- Les règles de conservation des aliments
- Les règles d'hygiène et de sécurité liées à la préparation des repas
- Les recettes simples et adaptées à l'enfant ou l'adolescent en prenant en compte ses goûts, ses habitudes et sa culture
- Les régimes alimentaires liés à des causes spécifiques comme l'allergie, la diarrhée, la constipation, le diabète
- Les principales causes et conséquences d'une perte d'appétit chez l'enfant ou l'adolescent
- Les troubles alimentaires.
Aptitudes :
- Concevoir, proposer et réaliser des menus de base équilibrés et variés répondant aux besoins alimentaires de l'enfant ou de l'adolescent
- Concevoir et réaliser des menus en fonction du régime alimentaire de l'enfant ou de l'adolescent
- Améliorer un repas déjà préparé en fonction des goûts de l'enfant ou de l'adolescent
- Mettre en place un menu journalier, hebdomadaire selon les saisons
- Alerter les parents en cas de difficultés lors de la prise des repas de l'enfant ou de l'adolescent
- Associer l'enfant ou l'adolescent à la découverte du goût et des saveurs.
Objectifs
Identifier les besoins nutritionnels de l'enfant et/ou de l'adolescent en respectant les habitudes familiales et culturelles en vue de concevoir un repas équilibré. Reconnaître les troubles alimentaires de l'enfant et/ou de l'adolescent en vue d'adapter sa préparation des repas.
Centre(s)
  • Roanne (42)
Formation proposée par : FIF Conseil
À découvrir
Alimentation et troubles alimentaires de l'enfant de plus de 3 ans et de l'adolescent par COURS SAINT-PAUL
Alimentation et troubles alimentaires de l'enfant de plus de 3 ans et de l'adolescent par COURS SAINT-PAUL
Maison Familiale Rurale Montagne 05
Technicien Conseil Vente en Alimentation 3 ans par Maison Familiale Rurale Montagne 05
Coline GIRERD
Alimentation du jeune enfant par Coline GIRERD
Coline GIRERD
Adolescents et enjeux alimentaires par Coline GIRERD
A.E.T. FORMATIONS
Coach Adolescents/Enfants par A.E.T. FORMATIONS
Alimentation et troubles alimentaires de l'enfant par AVI CONSEIL
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Centre national de Formation aux Métiers du Jeu et du Jouet (FM2J)
Proposer du jeu libre aux Enfants de moins de 3 ans par Centre national de Formation aux Métiers du Jeu et du Jouet (FM2J)
Centre national de Formation aux Métiers du Jeu et du Jouet (FM2J)
Aménager vos espaces de jeu en ACM pour des enfants de 3 à 11 ans par Centre national de Formation aux Métiers du Jeu et du Jouet (FM2J)