Alimentation et troubles alimentaires de l'enfant de plus de 3 ans et de l'adolescent par FIF Conseil

Lieu(x)
En centre (42)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Savoirs :
- Les besoins nutritionnels de l'enfant ou de l'adolescent
- Les groupes alimentaires
- Les règles de base de l'alimentation
- Les principaux modes de préparation et de cuisson des légumes, des viandes, des poissons
- Les règles de conservation des aliments
- Les règles d'hygiène et de sécurité liées à la préparation des repas
- Les recettes simples et adaptées à l'enfant ou l'adolescent en prenant en compte ses goûts, ses habitudes et sa culture
- Les régimes alimentaires liés à des causes spécifiques comme l'allergie, la diarrhée, la constipation, le diabète
- Les principales causes et conséquences d'une perte d'appétit chez l'enfant ou l'adolescent
- Les troubles alimentaires.
Aptitudes :
- Concevoir, proposer et réaliser des menus de base équilibrés et variés répondant aux besoins alimentaires de l'enfant ou de l'adolescent
- Concevoir et réaliser des menus en fonction du régime alimentaire de l'enfant ou de l'adolescent
- Améliorer un repas déjà préparé en fonction des goûts de l'enfant ou de l'adolescent
- Mettre en place un menu journalier, hebdomadaire selon les saisons
- Alerter les parents en cas de difficultés lors de la prise des repas de l'enfant ou de l'adolescent
- Associer l'enfant ou l'adolescent à la découverte du goût et des saveurs.
Objectifs
Identifier les besoins nutritionnels de l'enfant et/ou de l'adolescent en respectant les habitudes familiales et culturelles en vue de concevoir un repas équilibré. Reconnaître les troubles alimentaires de l'enfant et/ou de l'adolescent en vue d'adapter sa préparation des repas.
Centre(s)
  • Roanne (42)
Formation proposée par : FIF Conseil
À découvrir
Alimentation et troubles alimentaires de l'enfant de plus de 3 ans et de l'adolescent par COURS SAINT-PAUL
Alimentation et troubles alimentaires de l'enfant de plus de 3 ans et de l'adolescent par COURS SAINT-PAUL
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Maison Familiale Rurale Montagne 05
Technicien Conseil Vente en Alimentation 3 ans par Maison Familiale Rurale Montagne 05
Coline GIRERD
Alimentation du jeune enfant par Coline GIRERD
Coline GIRERD
Adolescents et enjeux alimentaires par Coline GIRERD
A.E.T. FORMATIONS
Coach Adolescents/Enfants par A.E.T. FORMATIONS
Alimentation et troubles alimentaires de l'enfant par AVI CONSEIL
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS économie sociale familiale par OF CFA TURENNE COMPETENCES