BP boulanger par Fédération des Artisans Boulangers Pâtissiers 63
Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Total : 920 heures
En centre : 920 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Diagramme d'organisation
- Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
- Expression française
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
- Anglais
- Technologie professionnelle
- Diagramme d'organisation
- Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
- Expression française
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
- Anglais
Objectifs
Le titulaire du BP boulanger exerce ses activités dans des entreprises artisanales, dans la grande distribution, ou des entreprises industrielles, ou des laboratoires d'essai de panification. professionnel hautement qualifié, il maîtrise la conception et la réalisation des différents produits de panification, de viennoiserie, de produits salés.
Il sait évaluer les coûts de production et construire un argumentaire de vente.
Ses compétences en gestion lui permettent de tenir un commerce de boulangerie.
Il sait évaluer les coûts de production et construire un argumentaire de vente.
Ses compétences en gestion lui permettent de tenir un commerce de boulangerie.
Centre(s)
- Romagnat (63)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : Fédération des Artisans Boulangers Pâtissiers 63
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