Pains et viennoiseries par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Lieu(x)
En centre (43)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
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Description générale
- Création de plusieurs viennoiseries classiques et revisitées, de pains spéciaux et originaux pour perfectionner son savoir
- faire
- Travail autour du goût et de la personnalisation des pains et viennoiseries pour diversifier son offre
- Maîtrise de l'organisation de la production dans le cadre du respect des bonnes pratiques liées à l'hygiène et la sécurité au travail
- faire
- Travail autour du goût et de la personnalisation des pains et viennoiseries pour diversifier son offre
- Maîtrise de l'organisation de la production dans le cadre du respect des bonnes pratiques liées à l'hygiène et la sécurité au travail
Objectifs
A l'issue de la formation les stagiaires seront capables de réaliser une gamme de pains et viennoiseries
Perfectionnement dans l'emploiAcquisition de nouvelles connaissances
Perfectionnement dans l'emploiAcquisition de nouvelles connaissances
Centre(s)
- Yssingeaux (43)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
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