Pains et viennoiseries par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Lieu(x)
En centre (43)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Confection de produits simples et originaux, correspondants aux attentes de vos consommateurs.
- Création d'une dizaine de pains traditionnels, spéciaux et aromatiques.
- Réalisation d'une vingtaine de viennoiseries pour le petit
- déjeuner et le goûter.
- Création d'une dizaine de pains traditionnels, spéciaux et aromatiques.
- Réalisation d'une vingtaine de viennoiseries pour le petit
- déjeuner et le goûter.
Objectifs
A l'issue de la formation les stagiaires seront capables de créer une gamme de pains et viennoiseries.
Perfectionnement dans l'emploi. Acquisition de nouvelles connaissances.
Perfectionnement dans l'emploi. Acquisition de nouvelles connaissances.
Centre(s)
- Yssingeaux (43)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
À découvrir