L'Essentiel de la boulangerie par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Lieu(x)
En centre (43)
Durée
Total : 218 heures
En centre : 218 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Ce programme s'articule autours de différents thèmes :
- Les fondamentaux du pain courant français
- Les fondamentaux du pain de tradition Française
- Réalisation d'un levain naturel
- Pains spéciaux
- Pains support pour la réalisation de sandwich ou d'entrées
- Pains de restaurant et pains aromatiques
- Viennoiseries levées feuilletés avec utilisation de différentes fermentations et pré-fermentations
- Viennoiseries en pâte levée
- Aspect technologique
Objectifs
Acquérir les connaissances et compétences, en boulangerie et viennoiseries, ayant l'intention de travailler en boulangerie
- pâtisserie ou l'intention d'acquérir une boulangerie
- pâtisserie.
Centre(s)
  • Yssingeaux (43)
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