MC sommellerie par CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie

Lieu(x)
En centre (38)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement professionnel :
- travaux pratiques,
- analyse sensorielle,
- législation relative aux boissons,
- oenologie, connaissance des boissons et des vignobles.
Enseignement général :
- gestion appliquée,
- anglais,
- communication et commercialisation.
Objectifs
Le titulaire de la mention complémentaire sommellerie valorise la commercialisation des vins et autres boissons.
A la fin de la formation, la personne est capable de :
organiser :
- prévoir le matériel,
- participer aux achats,
- participer à la conception des supports de vente,
- participer à l'organisation des caves centrale et du jour,
- participer à l'organisation des actions d'animation.
contrôler :
- réceptionner et contrôler les livraisons,
- contrôler les ventes journalières,
- contrôler et inventorier les stocks de boissons et de matériel.
réaliser :
- déguster les boissons et argumenter,
- actualiser les supports de vente,
- effectuer les différentes mises en place,
- prendre les commandes des boissons et en assurer le service,
- assurer les opérations de fin de service.
communiquer/commercialiser :
- s'intégrer à une équipe, se présenter et accueillir le client, éventuellement dans une langue étrangère,
- conseiller la clientèle,
- optimiser les ventes et fidéliser la clientèle,
- animer un point de vente.
Centre(s)
  • Grenoble (38)
À découvrir
MC sommellerie par Henriman formation
MC sommellerie par Henriman formation
MC sommellerie par Henriman formation
MC sommellerie par CCI Seine et Marne - Utec Avon
MC sommellerie par CFA Méderic
MC sommellerie par Institut des Métiers
MC sommellerie par CCIT Ouest Normandie (Siège)
MC sommellerie par CFA trajectoire
MC sommellerie par Lycée Albert de Mun
MC sommellerie par Greta du Calvados (Siège)