MC boulangerie spécialisée par CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie
Lieu(x)
En centre (38)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
Enseignement professionnel :
- travaux pratiques,
- technologie professionnelle,
- sciences appliquées,
- connaissance de l'entreprise,
- prévention, santé et environnement,
- environnement, économique et juridique.
Enseignement général :
- commercialisation, communication,
- anglais,
- éducation physique et sportive,
- dessin.
- travaux pratiques,
- technologie professionnelle,
- sciences appliquées,
- connaissance de l'entreprise,
- prévention, santé et environnement,
- environnement, économique et juridique.
Enseignement général :
- commercialisation, communication,
- anglais,
- éducation physique et sportive,
- dessin.
Objectifs
Le titulaire de la mention complémentaire en boulangerie spécialisée doit réaliser des fiches de fabrication de pains spéciaux et viennoiseries comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail.
A la fin de la formation, la personne est capable de :
Organiser :
- identifier des informations,
- mettre en condition des matières premières,
- dresser et préparer une liste de matériels, de denrées nécessaires
- appliquer des consignes,
- prévoir une fabrication.
Réaliser :
- appliquer des techniques en respectant les réglementations en vigueur,
- produire,
- nettoyer, ranger le poste, les matériels.
Apprécier :
- vérifier,
- contrôler,
- évaluer et rectifier une situation,
- interpréter une fiche technique,
- goûter,
- justifier un point de vue.
A la fin de la formation, la personne est capable de :
Organiser :
- identifier des informations,
- mettre en condition des matières premières,
- dresser et préparer une liste de matériels, de denrées nécessaires
- appliquer des consignes,
- prévoir une fabrication.
Réaliser :
- appliquer des techniques en respectant les réglementations en vigueur,
- produire,
- nettoyer, ranger le poste, les matériels.
Apprécier :
- vérifier,
- contrôler,
- évaluer et rectifier une situation,
- interpréter une fiche technique,
- goûter,
- justifier un point de vue.
Centre(s)
- Grenoble (38)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie
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