Formation destinée aux personnes concevant ou réalisant des procédures expérimentales chirurgicales Poissons et amphibiens par École nationale vétérinaire agroalimentaire et de l'alimentation de Nantes-Atlantique - ONIRIS

Lieu(x)
En centre (44)
Durée
Total : 40 heures
En centre : 40 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
- Organisation d'un laboratoire de chirurgie expérimentale, conception des procédures chirurgicales, choix et entretien du matériel
- Asepsie opératoire, préparation des animaux et du personnel
- Prémédication
- Anesthésie
- Monitoring
- Analgésie pré, per et post
- opératoire
- Techniques de base en chirurgie : hémostase, sutures, pansements, soins
- Prévention des infections
- Suivi du réveil et suivi post
- opératoire
- Points limites adaptés aux procédures chirurgicales
- Techniques spécifiques selon la spécialisation de la formation (espèces
- techniques) : items supplémentaires aux items précédents généraux
Centre(s)
  • Nantes (44)
Métier(s)
À découvrir
DIU Formation réglementaire destinée aux personnels concevant des procédures expérimentales par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Expérimentation animale - personnes concevant ou réalisant des procédures expérimentales sur modèle rongeur par CNRS formation entreprise
Formation spécifique destinée aux personnels appliquant les procédures de chirurgie expérimentale par IUT de Clermont Ferrand
Formation courte Expérimentation animale applicateur de procédures expérimentales par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence Professionnelle biologie analytique et expérimentale à Montpellier par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Windoo
Parcours de formation à destination des managers par Windoo
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING