Pains au levain - par Olivier MAGNE - Meilleur Ouvrier de France en Boulangerie par École française de boulangerie d'Aurillac
Lieu(x)
En centre (15)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Au programme : la baguette de tradition française sur levain liquide, la tourte de seigle en pointage bac, la tourte de meule en pousse lente, le pain aux graines d'épeautre, le pain au sarrasin, un pain nutritionnel curcuma charbon végétal...
Objectifs
Vous donnerez naissance à votre propre levain et vous travaillerez en parallèle sur levain et levain dur salé. Olivier MAGNE vous donnera les clés pour que vos levains gardent un goût lactique le plus régulièrement possible.
En tant qu'artisan et MOF, Oliver MAGNE connait parfaitement les attentes de la clientèle et il met à votre disposition tout son savoir
- faire et le fruit de ses recherches.
En tant qu'artisan et MOF, Oliver MAGNE connait parfaitement les attentes de la clientèle et il met à votre disposition tout son savoir
- faire et le fruit de ses recherches.
Centre(s)
- Aurillac (15)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : École française de boulangerie d'Aurillac
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