Viennoiserie et gâteaux de voyage - par Sébastien CHEVALLIER - Meilleur Ouvrier de France en Boulangerie par École française de boulangerie d'Aurillac
Lieu(x)
En centre (15)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Brioche d'automne, brioche banane, brioche bressane
- Brownies
- Cake aux agrumes,
- Cassis folie
- Coucher de soleil
- Couque zébrée
- Croissant bi
- colore
- Croissant
- Crumble abricot
- Financier aux agrumes
- Madeleine
- Muffins aux pralines roses, chocoramel
- Sablé aux 3 chocolats, aux amandes
- Triangle framboise coco
- Damier aux griottines
- Brownies
- Cake aux agrumes,
- Cassis folie
- Coucher de soleil
- Couque zébrée
- Croissant bi
- colore
- Croissant
- Crumble abricot
- Financier aux agrumes
- Madeleine
- Muffins aux pralines roses, chocoramel
- Sablé aux 3 chocolats, aux amandes
- Triangle framboise coco
- Damier aux griottines
Objectifs
Sébastien CHEVALLIER vous propose d'enrichir votre gamme de viennoiseries et gâteaux de voyage pour satisfaire votre clientèle avec des alliances nouvelles et toujours plus de goût.
En tant qu'enseignant en CFA et MOF, Sébastien CHEVALLIER connait parfaitement les attentes de la clientèle et il met à votre disposition tout son savoir
- faire et le fruit de ses recherches.
Venez découvrir le damier aux griottines, la cake aux agrumes ou encore les madeleines et bien d'autres encore...
En tant qu'enseignant en CFA et MOF, Sébastien CHEVALLIER connait parfaitement les attentes de la clientèle et il met à votre disposition tout son savoir
- faire et le fruit de ses recherches.
Venez découvrir le damier aux griottines, la cake aux agrumes ou encore les madeleines et bien d'autres encore...
Centre(s)
- Aurillac (15)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : École française de boulangerie d'Aurillac
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