CAP boulanger par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 3200 heures
En entreprise : 2360 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Découverte du fournil, des règles de sécurité et d'hygiène
- Fabrication de tradition française
- Fabrication du pain courant
- Fabrication du pain de campagne
- Fabrication de croissants
- Fabrication des pains au chocolat
- Fabrication des pains aux raisins
- Fabrication de pâte levée feuilletée
- Fabrication de pains au lait, tradition française, pain courant
- Stage décors spéciaux
- Stage sandwichs et tartines
- Fabrication de pains complets
- Pains spéciaux, pains de mie, pains viennois
- Viennoiseries, brioches, pains briochés, pains au laitCAP examen blanc.
Objectifs
A l'issue de la formation, l'apprenant devra être capable de :
- Respecter toutes les règles d'hygiène et de sécurité du fournil.
- Organiser et gérer son poste de travail.
- Participer à la réception et au processus de stockage des produits livrés.
- Réaliser plusieurs préparations en même temps.
- Sortir une production journalière et régulière seul.
- Vérifier les températures des produits finis.
- Conserver les productions réalisées.
- Contribuer à la mise en valeur des produits finis.
- Renseigner le personnel de vente sur les produits finis.
- Participer si besoin à l'acte de vente.
- Accueillir, renseigner les clients.
- Planifier une commande.
- Connaitre et utiliser les documents professionnel en usage.
- Connaitre la gestion d'une entreprise.
- Communiquer et travailler en équipe.
Centre(s)
  • Longvic (21)
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