Découverte de la vente en boulangerie par Ecole de Boulangerie Artisanale

Lieu(x)
En centre (41)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La réception, la vérification, le stockage et la rotation des produits frais
- Contrôle à réception
- Le rangement, le stockage des produits frais
- La rotation des produits
Les produits de la BVP particularités et contraintes
Les règles d'hygiène et bonnes pratiques
- L'hygiène du personnel
- Les bonnes pratiques
- L'hygiène dans le magasin
L'étiquetage des produits
- Généralités
- Affichage et étiquetage des pains
- Affichage et étiquetage des autres produits
- Étiquetage des produits pré-emballés
L'organisation de l'espace de vente
- L'espace de vente
- Le magasin idéal
- Le mobilier
- Le matériel
La mise en rayon et présentation des produits
Une journée type en boulangerie
La vente
- Les 7 étapes de la vente
- L'accueil téléphonique
- Argumenter avec la méthode CAP
Prendre une commande et établir un devis
L'encaissement
L'accompagnement de la vente
- L'information sur le lieu de vente
- Les services à la clientèle
- Le traitement des réclamations
Objectifs
Venez découvrir le métier de la vente en boulangerie. Grâce à une immersion à l'école d'une semaine, vous pourrez prendre votre nouveau poste de conseiller en vente en boulangerie serein.
Vous découvrirez les particularités et contraintes des produits de la boulangerie
- pâtisserie ainsi que les règles d'hygiène et bonnes pratiques spécifiques aux métiers de bouche.
Vous apprendrez les bases de la vente et comment être force de proposition pour optimiser vos ventes.
Vous vivrez une journée type en boulangerie, au sein de l'Ecole, depuis l'ouverture du magasin avec la mise en rayon jusqu'à la fermeture et ses impératifs.
Centre(s)
  • Lamotte Beuvron (41)
Formation proposée par : Ecole de Boulangerie Artisanale
À découvrir
Action Conseil Formation
Dynamisation des forces de vente et Relation et fidélisation client en Boulangerie Patisserie par Action Conseil Formation
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
3e d'orientation - Découverte des métiers par alternance par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
4e d'orientation - Découverte des métiers par alternance par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
FORCES
Je crée une boulangerie par FORCES
Les bases de la boulangerie - découverte et pratique par EBP
Conseil et vente en boulangerie par SMART ET COM FORMATIONS
CTM Vente boulangerie pâtisserie par CMA 54 - CEPAL
Boulanger par Ecole Banette
HENNEBERT FORMATION
Découverte du pack Office pro par HENNEBERT FORMATION
SAP découverte + ventes avec certification par M2I Formation