Spécial levain : pains et brioches par Ecole de Boulangerie Artisanale
Lieu(x)
En centre (41)
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
- Apprendre à élaborer un levain dur et un levain liquide
- Baguette de Tradition
- Meule levain Bio
- Seigle Auvergnat Bio
- Campagne levain liquide
- Baguette spéciale à la farine de blé T80
- Baguette de Tradition aux graines
- Rustique levain liquide
- Epeautre levain dur
- Brioche à la farine de Tradition avec levain
- Baguette de Tradition
- Meule levain Bio
- Seigle Auvergnat Bio
- Campagne levain liquide
- Baguette spéciale à la farine de blé T80
- Baguette de Tradition aux graines
- Rustique levain liquide
- Epeautre levain dur
- Brioche à la farine de Tradition avec levain
Objectifs
Maîtriser les fondamentaux de la fabrication d'un levain et son rafraîchissement. Découvrir le travail sur levain dur et liquide, en pousse lente et pointage bac, à travers différents produits typiques
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Centre(s)
- Lamotte Beuvron (41)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : Ecole de Boulangerie Artisanale
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