Spécial levain : pains et brioches par Ecole de Boulangerie Artisanale

Lieu(x)
En centre (41)
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Apprendre à élaborer un levain dur et un levain liquide
- Baguette de Tradition
- Meule levain Bio
- Seigle Auvergnat Bio
- Campagne levain liquide
- Baguette spéciale à la farine de blé T80
- Baguette de Tradition aux graines
- Rustique levain liquide
- Epeautre levain dur
- Brioche à la farine de Tradition avec levain
Objectifs
Maîtriser les fondamentaux de la fabrication d'un levain et son rafraîchissement. Découvrir le travail sur levain dur et liquide, en pousse lente et pointage bac, à travers différents produits typiques
.
Centre(s)
  • Lamotte Beuvron (41)
Formation proposée par : Ecole de Boulangerie Artisanale
À découvrir
Pain au levain et brioches régionales - Par Patrick BOURGADE - Formateur en Boulangerie par École française de boulangerie d'Aurillac
Savoir-Faire et Découverte
Découvrir et créer une activité de boulange bio, pain au levain - les bases (100324) par Savoir-Faire et Découverte
Savoir-Faire et Découverte
Découvrir et créer une activité de boulange bio, pain au levain - les bases (100324) par Savoir-Faire et Découverte
Savoir-Faire et Découverte
Découvrir et créer une activité de boulange - pain bio au levain naturel (100669) par Savoir-Faire et Découverte
Savoir-Faire et Découverte
Découvrir et créer une activité de boulange pain au levain naturel, cuisson feu de bois (100582) par Savoir-Faire et Découverte
Savoir-Faire et Découverte
Boulanger bio pain au levain naturel - cuisson feu de bois - CAP (blocs de compétences) (200583) par Savoir-Faire et Découverte
CAP pâtissier - Module brioche / pain au lait par FD Pâtisserie
Pains 100% maison levains dur et liquide par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Pains spéciaux et viennoiseries par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Action Conseil Formation
Pains, viennoiseries et snackings haut de gamme par Action Conseil Formation