Parcours sécurisé multi-métiers vers l'apprentissage par Aries
Lieu(x)
En centre (91)
Durée
Total : 434 heures
En centre : 434 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
Parcours de formation de 16 semaines: 420 heures en centre et 140 heures en entreprise
Contenu :
- Consolidation du projet professionnel (approfondissement des connaissances du secteur d'activités)
- Renforcement des compétences, remise à niveau en lien avec le projet
- Développement personnel : Confiance en soi : Communication, Techniques théâtrales
- Droits et devoirs du salarié / Citoyenneté / Vie sociale et Professionnelle / Sport
- Accompagnement personnalisé au placement en stage et en contrat d'apprentissage : Coaching terrain
- Inscription en formation, en CFA, recherche d'un employeur pour le contrat en apprentissage
Contenu :
- Consolidation du projet professionnel (approfondissement des connaissances du secteur d'activités)
- Renforcement des compétences, remise à niveau en lien avec le projet
- Développement personnel : Confiance en soi : Communication, Techniques théâtrales
- Droits et devoirs du salarié / Citoyenneté / Vie sociale et Professionnelle / Sport
- Accompagnement personnalisé au placement en stage et en contrat d'apprentissage : Coaching terrain
- Inscription en formation, en CFA, recherche d'un employeur pour le contrat en apprentissage
Objectifs
Se préparer à se qualifier par le biais d'un contrat d'apprentissage.
Signer son contrat et s'inscrire au CFA.
Signer son contrat et s'inscrire au CFA.
Centre(s)
- Évry (91)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : Aries
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