CAP boulanger par AREP - Association Régionale d'Education Permanen

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 1280 heures
En centre : 720 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
L'enseignement technologique et professionnel concerne :
- la technologie (connaissance des matières premières, des différents produits et des matériels, les étapes de la panification, les méthodes de fermentation, etc.)
- les sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
- la connaissance de l'entreprise
- le pétrissage, pesage, façonnage, enfournementDes ateliers d'expression artistique et d'éducation physique et sportive sont proposés en enseignements facultatifs.
Le stage en entreprise se déroule sur une période de 16 semaines (8 semaines en 1re année, 8 semaines en 2e année).
Objectifs
1- Préparer le CAP Boulanger en vue d'occuper un poste d'ouvrier boulanger.
2- Maîtriser les techniques de fabrication (divers pains et viennoiseries) dans le respect des régles d'hygiène imposées par la réglementation en matière de prévention des risques alimentaires.
3- Insertion professionnelle
Centre(s)
  • Aulnoye Aymeries (59)
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