CAP boulanger par AOCDTF Paris

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 3675 heures
En centre : 875 heures
En entreprise : 2800 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
1 Découvrir l'origine et les méthodes de réalisation du pain courant
2 Élaborer des pâtes levées selon des procédés de panification
3 Réaliser des viennoiseries en pâtes levées
4 Élaborer des pâtes viennoises et des pains spéciaux
5 Réaliser des pains courants
6 Élaborer des produits "traiteur"
7 Réaliser des produits selon différentes méthodes de pétrissage
8 Élaborer des pains sur Poolish
9a Consolidation des acquis
9b Devenir sauveteur secouriste du travail (SST)
10 Se mesurer à une épreuve complète du CAP Boulanger
11 Conduire différentes méthodes de panification
12 Se préparer à l'épreuve pratique du CAP Boulanger
Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
-Réaliser des pains courants, de tradition Française et autres types de pains
-Réaliser des viennoiseries levées et levées feuilletées
-Réaliser des produits de base en restauration Boulangère
-Conduire des méthodes de panification
-Se repérer dans les évolutions historiques du pain
Centre(s)
  • Paris - 4ème (75)
Formation proposée par : AOCDTF Paris
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