CAP Boulanger (2 ans) par AOCDTF

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Ufac 01. Langue vivanteUG 01. Français et histoire
- géographie
- éducation civiqueUG 02. Mathématiques
- sciences physiques et chimiquesUG 03. Langue vivanteUG 04. EPSUP 01. Épreuve de technologie professionnelle, de sciences appliquées et de gestion appliquéeUP 02. Production
Objectifs
Le boulanger participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Puis il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation et de la cuisson. Les titulaires du CAP débuteront comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution. Comme le secteur de la boulangerie évolue, de plus en plus de boulangers proposent des produits de restauration légère comme les viennoiseries, les sandwichs, salades, pizzas... Source : Guide de l'apprentissage en Alsace, onisep.
Centre(s)
  • Strasbourg (67)
Formation proposée par : AOCDTF
À découvrir
INSTITUT NATIONAL DU CYCLE ET DU MOTOCYCLE
CAP - Maintenance des Véhicules option C – Motocycles 2 ans par INSTITUT NATIONAL DU CYCLE ET DU MOTOCYCLE
CAP Alternance 2 ans par Saint-Louis formation coiffure
Maison Familiale Rurale Montagne 05
Jardinier Paysagiste 2 ans par Maison Familiale Rurale Montagne 05
Spéos Paris Photographic institute
Photographe Entrepreneur en 2 ans par Spéos Paris Photographic institute
Spéos Paris Photographic institute
Photographie professionnelle en 2 ans par Spéos Paris Photographic institute
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Institut Leonard De Vnci
Manager des Achats en alternance sur 2 ans par Institut Leonard De Vnci
CAP boulanger par Greta de l'Essonne
CAP Boulanger par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (en 2 ans) par CFA CMA 29