2322 - Qualification Technicien(ne) Conseil Vente en alimentation (Bac pro) Niveau IV par ALPA

Lieu(x)
En centre (54)
Durée
Total : 1497 heures
En centre : 1112 heures
En entreprise : 385 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Animation et intégration : 16 heures ; - MG1 : Langue française, langages, éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde : 225 heures ; - MG2 : Langue et culture étrangère : 70 heures ; - MG3 : Motricité, santé et socialisation par la pratique des activités physiques, artistiques et entretien de soi : 75 heures ; - MG4 : Culture scientifique et technologique : 190 heures ; - MP1 : De l'origine du produit à sa consommation : 75 heures ; - MP2 : Mercatique (sciences commerciales) : 45 heures ; - MP3 : L'entreprise dans son environnement (sciences économiques) : 60 heures ;- MP4 : Gestion commerciale d'un espace de vente : 50 heures ; - MP5 : Techniques de vente : 69 heures ; - MP6(1) : Pratiques professionnelles liées aux produits alimentaires (sciences commerciales et de gestion, génie alimentaire) : 70 heures ; - MP7(1) : Terroir et qualité des produits alimentaires : 60 heures ; - Module pluridisciplinarité (Sciences commerciales et de gestion Génie alimentaire) : 44 heures ; - MAP : Module d'Adaptation Professionnelle (sciences et techniques professionnelles) : 35 heures ; - Stage collectif éducation à la santé et au développement durable : 20 heures ; - Stage en entreprise : 385 heures
Objectifs
Permettre à des demandeurs d'emploi inscrits à Pôle Emploi, d'acquérir les compétences nécessaires à l'exercice de ce métier et de valider les compétences par l'obtention du diplôme. Cette formation permet au stagiaires d'accéder à une formation diplômante de niveau IVet d'acquérir de solides compétences pour exercer le métier de Vendeur Conseil dans le secteur agro
- alimentaire. Conseiller et informer le client sur les produits en appliquant les techniques d'animation, de communication, de vente et conseil. Situer l'entreprise dans son environnement socioprofessionnel. Communiquer en situation professionnelle. Organiser son travail en fonction de la politique commerciale de l'entreprise. Mettre en oeuvre des techniques de vente. Gérer le rayon dans le respect de la réglementation et de la sécurité. Mettre en oeuvre des pratiques professionnelles liées aux produits vendus dans une perspective de durabilité. S'adapter à des enjeux professionnels particuliers.
Centre(s)
  • Laxou (54)
Formation proposée par : ALPA
À découvrir
Maison Familiale Rurale Montagne 05
Technicien Conseil Vente en Alimentation 3 ans par Maison Familiale Rurale Montagne 05
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Conseiller de Vente - Titre professionnel RCNP de niveau 4 (Bac) par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par CFC LPAP G.BRIDET
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par MFR Azay le Rideau
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par MFR du Pithiverais
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par CFPPA Yvetot
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par CMAI Calvados-Orne
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par Maison Familiale et Rurale de Ventavon - MFR
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par MFR ST MEEN LE GRAND
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS ASPECT (CFA)