CAP Primeur par ALPA
Lieu(x)
En centre (54)
Durée
Total : 1400 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 980 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Français ; Histoire/Géo ; Enseignement moral et civique ; Mathématiques ; Physique Chimie ; Prévention Santé Environnement ; EPS (sport) ; Anglais ; Technologie alimentaire ; Eco droit ; Activité primeur (techniques de vente, connaissances des fruits et légumes...) ; Informatique
Objectifs
Employé-e au sein d'une entreprise de vente de fruits et de légumes, le/la stagiaire du CAP Primeur aura pour mission :
Accueillir, conseiller, vendre, encaisser et participer à la fidélisation du client.
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
Préparer les fruits et légumes en vue de leur mise en vente.
Mettre en valeur les produits (tenue de l'étal et de la présentation marchande des familles de produits...)
Accueillir, conseiller, vendre, encaisser et participer à la fidélisation du client.
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
Préparer les fruits et légumes en vue de leur mise en vente.
Mettre en valeur les produits (tenue de l'étal et de la présentation marchande des familles de produits...)
Centre(s)
- Laxou (54)
Secteur(s)
Métier(s)
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Boucherie
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des vins
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Modes de cuisson des aliments
- Outils bureautiques
- Poissonnerie
- Procédures d'encaissement
- Produits biologiques
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de vente
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de trancheuse
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : ALPA
À découvrir