CQP employé de vente Commerce Alimentaire de Détail par CAMPUS PRO
Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 171 heures
En centre : 171 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Objectifs
Valider le CQP Employé de vente CAD et occuper un emploi durable dans ce métier.
Le candidat, à l'issue de cette formation, doit être opérationnel et autonome dans la prise de fonction du poste d'employé de vente en magasin de proximité.
L'alternance, par le biais du contrat de professionnalisation, permet d'atteindre cette objectif sans difficultés à condition que les candidats fassent preuve de motivation et d'implication.
Les enseignements théoriques et pratiques apporteront aux candidats les connaissances, les compétences et les savoirs
- faire suivants :
- Accueillir et accompagner les clients dans ses achats
- connaître l'assortiment proposé à la clientèle
- Maintenir les rayons en état marchand
- Réceptionner et implanter les marchandises en rayon
- Tenir compte des impératifs de gestion (démarque, stock...)
- Procéder à l'encaissement des règlements de la clientèle.
Le candidat, à l'issue de cette formation, doit être opérationnel et autonome dans la prise de fonction du poste d'employé de vente en magasin de proximité.
L'alternance, par le biais du contrat de professionnalisation, permet d'atteindre cette objectif sans difficultés à condition que les candidats fassent preuve de motivation et d'implication.
Les enseignements théoriques et pratiques apporteront aux candidats les connaissances, les compétences et les savoirs
- faire suivants :
- Accueillir et accompagner les clients dans ses achats
- connaître l'assortiment proposé à la clientèle
- Maintenir les rayons en état marchand
- Réceptionner et implanter les marchandises en rayon
- Tenir compte des impératifs de gestion (démarque, stock...)
- Procéder à l'encaissement des règlements de la clientèle.
Centre(s)
- Lille (59)
Secteur(s)
Métier(s)
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Boucherie
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des vins
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Modes de cuisson des aliments
- Outils bureautiques
- Poissonnerie
- Procédures d'encaissement
- Produits biologiques
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de vente
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de trancheuse
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : CAMPUS PRO
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