Stage 6 : « Nutrition - Repas et régimes spécifiques en collectivités» par Agro Consult'
Lieu(x)
En centre (07)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
- Rappel et approfondissement des connaissances de base en diététique appliquée. Contexte réglementaire et recommandations du GEMRCN.
- Besoins et objectifs nutritionnels spécifiques. Les différents régimes : nature, intérêt, spécificités, interdictions.
- Structure des repas, les apports nutritionnels spécifiques via les différents groupes alimentaires.
- Rappels sur l'équilibre alimentaire.
- Elaboration de plans alimentaires ajustés : menus et régimes adaptés (hypocalorique, diabétique, sans sel...)
- Besoins et objectifs nutritionnels spécifiques. Les différents régimes : nature, intérêt, spécificités, interdictions.
- Structure des repas, les apports nutritionnels spécifiques via les différents groupes alimentaires.
- Rappels sur l'équilibre alimentaire.
- Elaboration de plans alimentaires ajustés : menus et régimes adaptés (hypocalorique, diabétique, sans sel...)
Centre(s)
- Tournon sur Rhône (07)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Agro Consult'
À découvrir